当前位置: 首页>>学术动态>>正文

中关村智用人工智能研究院执行院长孙明俊一行莅临我院参观座谈
2021-05-23 14:04

5月22日下午,中关村智用人工智能研究院执行院长孙明俊一行莅临我院参观座谈。校党委常委、副校长范祚军全程陪同参观讲解并出席座谈。

孙明俊执行院长一行参观考察了中国—东盟区域发展省部共建协同创新中心和中国—东盟信息港大数据研究院数据挖掘工程研究中心。副校长范祚军向来宾介绍了两个中心的布局、研究人员的构成及近年来的发展概况。范祚军副校长重点介绍了研究院的数据分析挖掘系统及经济预测与政策模拟决策支持平台,并介绍了大数据研究院在东盟舆情数据挖掘方面的成果。

座谈会上,副校长范祚军首先对来宾的到访表示热烈的欢迎,并详细介绍了中国—东盟信息港大数据研究院数据挖掘工程研究中心近年来的发展情况及所取得的成就。来宾对我院两个中心的建设成果所取得的成绩表示高度赞赏,并且双方就科技合作进行了深入的探讨。

此次随行参观座谈的来宾还有新加坡东盟AI中心、新加坡南洋新能源科技有限公司主席孙侠,广西地矿局党组副书记、副局长战明国,中关村智用人工智能研究院院长助理安建梁,中关村智用人工智能研究院对外合作部副部长韦荣敏,中关村智用人工智能研究院虚拟数字人研究中心项目总监单红瑞。陪同此次参观座谈的还有我院相关负责人。

参观中国—东盟区域发展省部共建协同创新中心