现在是:
 设为首页   加入收藏
 
中国-东盟区域发展协同创新中心(在运行)
 首页 | 中心简介 | 平台建设 | 学术动态 | 科研团队 | 项目成果 | 实验室建设 | 人才培养 | 资源共享 | 研究院首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>平台建设>>正文
 
​中国—东盟区域发展协同创新中心2016年“金融学国际金融方向拔尖创新人才实验班”开班典礼在我院顺利举行
2016-10-09 23:41  

    10月8日,中国—东盟区域发展协同创新中心2016年“金融学国际金融方向拔尖创新人才实验班”开班典礼在我院301会议室顺利举行。广西壮族自治区人大教育科学文化卫生委员会副主任委员、我院院长梁颖教授,我校副校长张协奎教授、我校教务处副处长周立亚教授、研究生院(处)副处长刘易、学生工作部(处)副处长严壮锋、后勤基建处副处长覃全伦,商学院副院长潘永教授及我院其他领导出席了开班典礼。开班典礼由校社科处处长、我院常务副院长范祚军教授主持。

    典礼上,实验班学生陈悄悄同学代表实验班全体学生发言。陈悄悄同学表示,很珍惜这次难得的求学机会,今后将坚定目标、刻苦学习,发扬勤奋钻研的求学精神,不辜负父母和老师们的期望与厚爱。

    我院教师代表毛薇博士代表全院教师发言,她鼓励同学们要培养勤思钻研的学习态度,借助实验班的良好培育平台,不断发挥自身的钻研潜力,扎实求学,不畏困难,今后争取在相关领域上能有瞩目的佳绩。

    我院院长梁颖教授对实验班第一届本科新生的加入表示了热烈的欢迎,并送上诚挚的祝福。在致辞中梁颖教授谈到了开设实验班的初衷和宗旨,并介绍了实验班创新灵活的培养模式和方案。他希望同学们能树立正确的人生价值观,会做人,会学习。同时要明确目标,做好理想规划,不断开拓自身眼界和创新思维,充分挖掘自身的科研潜力,在奋斗和磨练中不断成长进步。

    最后,我校副校长张协奎教授代表学校对实验班的长远发展提出了指导性的意见。他表示,学校希望实验班的开创发展要以培养创新人才为重点,充分发挥校、院两级的主导作用,利用协同平台的优质资源,不断推动人才培养模式创新,着力培养学生的学习、实践和创新能力,致力将学生培养成为全面发展的高素质拔尖人才。

    广西大学中国—东盟区域发展协同创新中心“金融学专业国际金融方向本、硕、博衔接拔尖创新人才实验班”旨在利用科研协同平台和协同创新中心成员单位高水平教育资源,培养对广西大学具有深厚感情的杰出校友和热爱祖国、对党忠诚、政治立场坚定、品德高尚、中华文化底蕴深厚、出类拔萃的应用型国际金融领军人才。

校领导参加实验班开班典礼  


 

师生们认真听取领导们的殷切致辞和讲话


关闭窗口
国际学院 | 中国-东盟信息港大... | 广西大学中国-东盟... | 改革开放40周年网... | 国务院发展改革委员会 | 中国商务部网站

中国-东盟区域发展省部协同创新中心版权所有    Copyright © 2015   All Rights Reserved

地址:广西壮族自治区南宁市西乡塘区大学路100号 邮政编码:530004