当前位置: 首页>>人才培养>>正文

博士生层次培养方案
2015-07-20 17:55   审核人:

在博士生招生方面,尝试打破单纯依赖考试的传统招生机制,尝试实施“申请考核制”,并扩大试点范围,建立多元的博士生选拔机制,提高博士生招生质量。在博士研究生培养方面,“中心”在如下四个方面实施了改制,确保培养质量。首先,博士研究生采用灵活的学制年限,但坚持采用高标准的毕业标准,以确保“中心”人才培养的效果。其次,强调学生的自主学习能力,鼓励研究生的公开交流。对于论文被国内外会议接受的学生,“中心”提供食宿方面的资助。再次,鼓励研究生创办内部刊物,“中心”提供经费支持,并配备指导教师。最后,建立分流淘汰制度,对于不能完成学业要求的博士研究生,建议转出“中心”或直接淘汰。