当前位置: 首页>>人才培养>>正文

人才培训机制改革执行情况
2015-07-20 17:43   审核人:

“中心”在人才培育机制改革方面,从现代化建设的实际需要出发,以造就优秀的经济建设人才为目标,充分整合了协同高校之间、协同高校与其他协同单位和支持单位之间的优势教育资源,实现了资源共享和优势互补,创建了与中国特色社会主义经济建设相匹配的培养机制,启动中国-东盟大学规划和前期论证工作,建设中国-东盟区域发展领域创新型人才培养平台。中国-东盟联合大学,是为适应东盟国家需求、促进东盟合作发展而建设的,培养对象以各国紧缺的各行业建设专业技术人才,促进区域一体化建设和管理所需的各类管理人才为主,培养形式分为学历教育和在职培训两类。