现在是:
 设为首页   加入收藏
 
中国-东盟区域发展协同创新中心(在运行)
 首页 | 中心简介 | 平台建设 | 学术动态 | 科研团队 | 项目成果 | 实验室建设 | 人才培养 | 资源共享 | 研究院首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
 
“一带一路”金融合作的经济效应学术研讨会(2019)征文启事
2019-04-11 09:25  

2013 年,习近平主席在出访哈萨克斯坦和印度尼西亚期间,提出了共建“一带一路”的重大倡议。六年来,“一带一路”倡议从理念转化为行动,从愿景转变为现实,全球100 多个国家和国际组织积极支持并参与“一带一路”建设,取得了一系列丰硕成果。当今世界正面临百年未有之大变局,合作共赢、共商共建、共同繁荣是世界发展的大潮流、大趋势,人类的命运比以往任何时候都更加融为一体,“一带一路”倡议即是“构建人类命运共同体”的伟大实践。为了更好地学习和贯彻党的十九大精神,深入领会习近平主席“构建人类命运共同体”的重要思想,深入研究“一带一路”金融合作等问题,《经济研究》编辑部与中央财经大学金融学院、兰州大学经济学院、厦门大学经济学院、西安交通大学“一带一路”自由贸易试验区研究院、广西大学中国-东盟信息港大数据研究院等单位共同发起“一带一路”金融合作的经济效应学术研讨会,首届研讨会于20181028日在中央财经大学成功举办。为继续将该领域研究推向深入,研讨会发起各方定于201984日在兰州举办第二届“一带一路”金融合作的经济效应学术研讨会,会议由兰州大学经济学院承办。现面向海内外公开征文,并就相关问题作如下说明:

一、征文对象

全国各高校、科研机构和智库的专家学者、在读博士生和硕士研究生。欢迎和鼓励导师和其研究生合作提交论文。应征论文应为作者原创、未公开发表、无知识产权争议并符合学术规范。

二、征文选题(包括但不限于):

1. 习近平关于“一带一路”的经济思想

2. “一带一路”与金融业的双向开放

3. “一带一路”与人民币国际化

4. “一带一路”建设中的债务风险

5. “一带一路”倡议与全球金融秩序变革

6. 金砖国家金融合作问题

7. 金融业与供给侧结构性改革

8. 系统性金融风险的防范和化解

9. 西北地区融入“一带一路”问题

10. “一带一路”背景下西北地区生态文明建设

三、征文要求

1.中文征文写作体例请参考《经济研究》已发表文章;英文征文写作体例请参考American Economic Review(《美国经济评论》)已发表文章。

2.请将作者的相关信息(姓名、工作单位、通信地址、联系电话、Email等)完整地列于与正文独立的首页。作者联系方式务必完整、清晰、准确。

3.本次征文活动截止日期为620日,请作者将征文的电子版(WORD版本+PDF格式版本)及相关信息,发送到econfina@163.com,邮件主题请注明“第一作者+论文标题”。

四、其它事项

1.研讨会主办方将组建评审委员会评审全部征文。入选论文的第一作者或通讯作者将获邀请成为本届研讨会的正式代表,其中的优秀论文将直接进入《经济研究》匿名审稿流程。研讨会采用大会发言和小组讨论相结合的形式。论文入选及正式参会邀请函将于2019710日前向作者发出。

2.研讨会不向正式代表收取会务费;参会人员的交通费、住宿费自理。

3. 联系人:

张国庆 老师(139 1903 7099

李美玥 博士(139 1996 8539

 

关闭窗口
国际学院 | 中国-东盟信息港大... | 广西大学中国-东盟... | 改革开放40周年网... | 国务院发展改革委员会 | 中国商务部网站

中国-东盟区域发展协同创新中心版权所有    Copyright © 2015   All Rights Reserved

地址:广西壮族自治区南宁市西乡塘区大学路100号 邮政编码:530004