现在是:
 设为首页   加入收藏
 
中国-东盟区域发展协同创新中心(在运行)
 首页 | 中心简介 | 平台建设 | 学术动态 | 科研团队 | 项目成果 | 实验室建设 | 人才培养 | 资源共享 | 研究院首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
 
广西大学《中国—中南半岛经济走廊沿线综合调查数据库建设》开题报告会顺利召开
2017-05-07 09:57   审核人:

55日,广西大学《中国—中南半岛经济走廊沿线综合调查数据库建设》开题报告会在我院顺利召开。自治区社科规划办副主任李远远,广西大学大学副校长张协奎,广西大学副校长、我院常务副院长范祚军,广西大学社科处副处长潘永,我院副院长梁淑红,院长助理罗传钰出席了报告会,课题组成员和我院师生参加了报告会。报告会由我院副院长霍林主持。

张协奎副校长在致辞中表示,期望通过今天的交流,课题研究团队在吸收和采纳专家们的意见的基础上进一步完善课题研究方案和细化研究内容,争取多出高质量、高水平的研究成果,希望在项目研究过程中,应在学术理论思想方面达到一定高度,产生较大学术影响,在资料文献方面能逐步完善中国—中南半岛国家重点金融数据、交易行情数据的整合工作,最终建立起一个中国—中南半岛经济走廊数据为基础的信息服务综合平台,充分利用数据库中所包含的基础遥感数据资源、遥感数据管理、遥感数据分析等系统提供个性化的专业数据分析和解决方案,并实现该数据库的服务决策功能,最终对政府、企业起到辅助决策作用。

作为项目子课题负责人,范祚军副校长代表课题组成员发言,他重点肯定了科研项目在带动团队成长上的积极作用,并表示,希望该课题能够通过高质量科研,实现对年轻学者的培养,使他们饱获经验,成长为优秀的科研力量。

霍林副院长作为课题首席专家,代表课题组成员从国内外研究综述、选题价值和意义、主要内容、预期目标和总体思路、研究视角和研究路径、重点难点和创新之处等方面进行了开题汇报。接着,各子课题负责人与课题组成员一起,就子课题的研究重点和难点与专家们进行了深入交流。

李远远副主任在总结时,肯定了我院在学科平台建设、社会服务和人才培养等方面取得的卓越成果,希望课题组以今天的会议为契机,进一步明确目标、改进研究方法、细化研究方案、深化研究内容,做出一流的研究成果,争创一流的研究团队,为广西大学以及自治区的科研工作做出更大贡献。

《中国—中南半岛沿线经济走廊综合调查数据库建设》是我院副院长霍林教授担任首席专家,于2016年申报成功的国家社科基金重大项目,这是广西大学继2006年后第二次获得国家社科基金重大项目。

报告会现场

关闭窗口
广西大学中国-东盟... | 国务院发展改革委员会 | 中国商务部网站 | 中国改革信息网 | 中国-东盟博览会官网 | 中国-东盟自由贸易...

中国-东盟区域发展协同创新中心版权所有    Copyright © 2015   All Rights Reserved

地址:广西壮族自治区南宁市西乡塘区大学路100号 邮政编码:530004