现在是:
 设为首页   加入收藏
 
中国-东盟区域发展协同创新中心(在运行)
 首页 | 中心简介 | 平台建设 | 学术动态 | 科研团队 | 项目成果 | 实验室建设 | 人才培养 | 资源共享 | 研究院首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
 
“澜沧江—湄公河次区域论坛·2016”在我院成功举办
2016-12-06 19:48   审核人:

     12月3日至6日,由中国—东盟区域发展协同创新中心及广西大学主办,广西大学中国—东盟研究院承办的“澜沧江—湄公河次区域论坛•2016”在我院举行。来自中国与东盟国家的30多位专家学者作为特邀嘉宾参加论坛并发表演讲,中国-东盟研究院校内外专兼职专家以及各国别研究所、专业研究所负责人等参加了此次会议。广西壮族自治区高等学校教育工作委员会秦敬德副书记代表广西教育厅、缅甸联邦共和国驻南宁领事馆昂哥总领事代表缅甸领事馆、广西大学张协奎副校长代表广西大学,为论坛作开幕致词。开幕式由广西自治区人大教育科学文化卫生委员会副主任委员、中国—东盟研究院梁颖院长主持。广西大学社科处处长、中国—东盟研究院常务副院长范祚军做了题为“‘一带一路’倡议的切入点”的主题演讲。
     本次论坛围绕“澜湄合作机制提出的背景与目标”、“澜湄合作的优先领域和重点领域”以及“澜湄合作机制面临的机遇和挑战”等三大议题,就澜湄合作机制的本质、创新点和挑战,推进澜湄合作机制的方式和内容等进行了深入的交流,着重分析了澜湄合作机制中的几大优先领域和重点难题,并透过六个国家的具体视角,对澜湄合作机制进行探讨。
     在会议总结上,范祚军常务副院长表示,与会学者在友好的氛围中践行真理越辩越明,使得日后开启更深层次、更广领域的交流合作成为可能,甚至变成必然,这是本次论坛的题中之意,也是中国—东盟研究院对澜湄合作掀开次区域合作新篇章的期待与守望。

 

秦敬德副书记致词

昂哥总领事致词

梁颖院长主持开幕式

张协奎副校长致词

范祚军常务副院长做主题演讲

合照


关闭窗口
广西大学中国-东盟... | 国务院发展改革委员会 | 中国商务部网站 | 中国改革信息网 | 中国-东盟博览会官网 | 中国-东盟自由贸易...

中国-东盟区域发展协同创新中心版权所有    Copyright © 2015   All Rights Reserved

地址:广西壮族自治区南宁市西乡塘区大学路100号 邮政编码:530004