现在是:
 设为首页   加入收藏
 
中国-东盟区域发展协同创新中心(在运行)
 首页 | 中心简介 | 平台建设 | 学术动态 | 科研团队 | 项目成果 | 实验室建设 | 人才培养 | 资源共享 | 研究院首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
 
安徽财经大学金融学院院长任森春教授为我院作学术报告
2016-05-27 11:09 杨艳艳  审核人:罗传钰

523日上午,安徽财经大学金融学院院长任森春教授应邀来我院作题为“经济新常态下金融如何促进经济发展”的学术报告。报告会由商学院副院长、广西大学中越经济研究院执行院长潘永教授主持。研究院全体专职人员、硕士生、博士生参加了报告会。          

任春森教授从经济新常态与金融新常态、经济新常态对金融的新要求以及金融如何适应新常态促进经济发展等方面,向与会人员诠释了在经济新常态下,金融行业如何适应并促进经济发展。他指出,我国现已进入经济发展新常态,这必会催生金融发展新常态。因此,金融行业必须坚持金融服务实体经济发展的本源,努力夯实基础设施建设、降低社会融资成本,积极促进产业结构调整、推动传统金融与互联网的完美结合,才能有效保证经济在合理区间运行,促进经济发展。

任森春,经济学博士、硕士生导师。现担任安徽财经大学金融学院院长、校学术委员会委员、院教授委员会主任委员。主要研究领域为农村金融、商业银行管理等。近年来先后主持主持安徽省社科规划基金项目、中华全国供销合作总社委托项目等省部级纵向课题和亳州市“十三五”金融业专项规划等横向课题多项。为政府部门、金融监管机构、金融机构、大型企业等举办培训、讲座70余场次。先后在《财贸经济》、《改革》和《农村金融研究》等国内重要学术期刊发表论文40余篇;在中国金融出版社等国家一级出版社出版《商业银行业务与经营》、《金融业务综合实验》、《金融保险教学案例》等教材4部;并曾获多项省部级科研和教学奖励。

 

报告会现场

 

关闭窗口
广西大学中国-东盟... | 国务院发展改革委员会 | 中国商务部网站 | 中国改革信息网 | 中国-东盟博览会官网 | 中国-东盟自由贸易...

中国-东盟区域发展协同创新中心版权所有    Copyright © 2015   All Rights Reserved

地址:广西壮族自治区南宁市西乡塘区大学路100号 邮政编码:530004