当前位置: 首页>>网视导报>>正文

广西大学海上丝绸之路研究中心联合广西贸促会赴凭祥开展专题调研
2015-08-13 12:07 刘凯  审核人:

2015年8月12日,广西贸促会副会长丁元龙率调研组赴凭祥开展“中国—东盟(越老柬缅)贸易便利化”专题调研,广西大学海上丝绸之路研究中心常务副主任李好副教授、中心助理刘凯随团参与调研工作。在崇左市商务和口岸管理委员会副主任仲国桃的陪同下,调研组实地考察了凭祥口岸及浦寨口岸的基础设施、口岸管理制度、通关程序等贸易便利化条件。

当日下午,调研组在凭祥市商务局会议室与近20家进出口贸易公司的负责人进行了座谈。座谈期间,李好副教授就中国与东盟经贸往来过程中的基础设施完备性、政策稳定性、规则透明度、人民币跨境结算、电子商务等问题与各家贸易公司的负责人进行了深入的探讨。座谈结束后,调研组就调研的情况与崇左市、凭祥市商务局的相关领导进行了交流并听取了两地推进凭祥边贸口岸贸易便利化的相关介绍。