当前位置: 首页>>网视导报>>正文

中国-东盟区域发展协同创新中心发展规划第四次专家论证会议顺利召开
2015-04-15 17:59 文樟梅  审核人:

2015年4月15日下午,我院召开中国-东盟区域发展协同创新中心发展规划第四次专家论证会议。对外经济贸易大学国际经济研究院院长桑百川教授,校社科处处长、中国-东盟研究院常务副院长范祚军教授,副院长梁淑红教授,中国社科院亚太与全球战略研究院研究员、我院首席研究员陆建人教授,中国社会科学院亚太与全球战略研究院国际合作室主任、我院特聘研究员王玉主博士等专家参加会议。

会上,专家们就协同创新中心平台方向的拟定和平台构建原则等问题进行了深入的讨论与交流。大家一致认为,平台方向的建设要围绕中国-东盟命运共同体目标,重新梳理各成员单位的基本情况、参与优势、专家构成和成果支撑,由各成员单位牵头对接平台建设,在协同创新中心大平台上整合资源,形成具有灵活性和针对性团队集成。同时,专家们认为对外经济贸易大学牵头建设的平台应利用其在国际经贸与国际法方向的研究优势,深入研究中国-东盟公共外交与产业链重塑等领域,重点服务于国家关于“一带一路”战略规划和CAFTA升级版打造的重大需求。