现在是:
 设为首页   加入收藏
 
中国-东盟区域发展协同创新中心(在运行)
 首页 | 中心简介 | 平台建设 | 学术动态 | 科研团队 | 项目成果 | 实验室建设 | 人才培养 | 资源共享 | 研究院首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>网视导报>>正文
 
广西社会科学院黄志勇副院长一行到校调研座谈
2015-07-12 16:24 文樟梅  审核人:
 

    2015年7月10日上午,广西社会科学院黄志勇副院长一行18人访问我校中国-东盟研究院,就协同创新中心和新型智库建设经验进行座谈交流。副校长吴志强教授出席会议并致辞。座谈会由社科处处长、中国-东盟研究院常务副院长范祚军教授主持。

  吴志强副校长在致辞中介绍了广西大学近期的发展情况,他指出广西社科院在东盟研究领域历史更悠久,研究力量凝聚了大量社会科学人才,研究方向特色突出。中国-东盟区域发展协同创新中心是我校响应教育部“2011计划”重点支持和培育的对象。希望双方本着“互利共赢、共同发展”的原则,在项目合作、人才培养和举办会议方面相互支持与协作。

  黄志勇副院长肯定了我校中国-东盟研究院的发展和双方的合作成效。他认为双方在联合培养人才、共享研究成果、联合开展课题攻关和相互支持国际国内重要论坛、会议方面还有很大的合作空间。他希望通过此次交流,更为深入地了解我校中国-东盟研究院协同创新中心和新型智库的总体思路和做法,以便吸取经验,共同提高。

  范祚军教授介绍了中国-东盟区域发展协同创新中心的总体架构、目标定位、团队建设、人才培养和研究成果,并就协同创新中心建设过程中体制、机制的创新作了重点介绍。他希望双方通过合作交流能够实现共同提高。

 

吴志强副校长致辞

座谈会现场

黄志勇(左一)一行参观研究院

关闭窗口
广西大学中国-东盟... | 国务院发展改革委员会 | 中国商务部网站 | 中国改革信息网 | 中国-东盟博览会官网 | 中国-东盟自由贸易...

中国-东盟区域发展协同创新中心版权所有    Copyright © 2015   All Rights Reserved

地址:广西壮族自治区南宁市西乡塘区大学路100号 邮政编码:530004