当前位置: 首页>>网视导报>>正文

我校与暨南大学签订“中国—东盟区域发展协同创新中心”组建协议
2015-07-17 11:46 文樟梅  审核人:

4月9日,广西大学-暨南大学“中国—东盟区域发展协同创新中心”组建协议签约仪式在暨南大学举行。我校党委书记、中国-东盟研究院院长梁颖,暨南大学校长胡军以及两校相关部门、院系负责人等参加仪式。签约仪式由暨南大学副校长林如鹏主持。

签约仪式上,梁颖书记和胡军校长分别致辞,介绍了各自学校的办学情况,并代表两校签订了“中国—东盟区域发展协同创新中心”组建协议。双方对协同创新中心申报建设交换意见,并就落实共建协议的各项要求进行讨论。一致认为,暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院与广西大学中国-东盟研究院研究方向明确、优势互补明显,双方在科学研究、项目合作、人才培养、学术交流等方面具有非常广阔的合作基础与前景,希望通过双方的合作与努力,共同完善和推动协同创新平台建设。

我校社科处处长、中国-东盟研究院常务副院长范祚军,暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院副院长张振江分别介绍了协同创新中心组建培育以及暨南大学东南亚和华侨华人研究等相关情况。