现在是:
 设为首页   加入收藏
 
中国-东盟区域发展协同创新中心(在运行)
 首页 | 中心简介 | 平台建设 | 学术动态 | 科研团队 | 项目成果 | 实验室建设 | 人才培养 | 资源共享 | 研究院首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学术新闻>>正文
 
中国—东盟区域发展协同创新中心、中国—东盟研究院2018年度社会科学研究项目选题征集公告
2018-05-03 17:09  

为加强中国东盟区域合作领域研究,再铸中国—东盟合作辉煌成就,落实党和国家领导人关于中国—东盟合作相关倡议,服务中国东盟关系发展和地方经济社会发展战略实施,更好地为党和政府决策服务,进一步提升广西大学中国东盟研究领域的研究水平,推出在国内及国际上具有重要影响的高质量研究成果。中国—东盟区域发展协同创新中心、中国—东盟研究院现面向全国公开征集项目选题,有关事项如下:
         

一、征集内容

 

本次选题征集重点围绕广西大学建设成为服务于国家“一带一路”、中国—东盟区域合作、中国—东盟自由贸易区、北部湾开放开发区、中越“两廊一圈”、GMS次区域合作等国家级经济发展战略的支撑平台和区域经济建设的人才高地,从不同学科、不同领域提出一批具有较大学术创新价值和社会应用价值的选题。

 

二、基本要求

 

拟定项目选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、扎实的学术基础和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题。选题应避免与已立项的国家社科基金重大项目、国家社科基金各类专项、教育部人文社会科学重大攻关项目以及其他国家级各类项目重复。凡以前提供过的内容相同或相近的选题此次一律不再推荐。其中选题必须含有以下一项或多项关键词:“一带一路”“丝绸之路”“东盟”“东南亚”“泛北部湾”“北部湾”“大湄公河或GMS”“亚太”“东盟成员国国别名称”“中国-东盟自由贸易区或CAFTA”“RCEP”“两廊一圈”“骆越文化”“中国外交”“国际关系”“国际政治”“国际经济”。

三、选题的报送和采用

   

本次选题拟征集重点项目、一般项目一批,选题应填写《中国—东盟研究院2018年度社会科学研究项目选题推荐表》,并附2000字左右的文字说明(见附件)。我中心将组织相关领域专家学者对征集选题进行匿名评议,根据专家投票推荐情况遴选部分选题列入2018年度社会科学项目招标范围。凡被正式列入招标范围的选题拟定人和推荐单位,承诺同意对所拟选题进行公开招标、公平竞争,不存在知识产权争议。

 

四、报送时间

 

项目选题征集申报时间自公告发布之日起至2018228日截止,推荐人需将《中国—东盟研究院2018年度社会科学研究项目选题推荐表》电子版发至中国—东盟研究院邮箱:cari@gxu.edu.cn,以及提交纸质版3份至中国—东盟研究院科研办公室(104室),邮寄地址:广西南宁大学东路100号广西大学中国—东盟研究院102室,邮编:530004,收件人:廖玉环。电话07713234354

 

 

 

 

 

中国—东盟区域发展协同创新中心

中国—东盟研究院

201821

关闭窗口
国际学院 | 中国-东盟信息港大... | 广西大学中国-东盟... | 改革开放40周年网... | 国务院发展改革委员会 | 中国商务部网站

中国-东盟区域发展协同创新中心版权所有    Copyright © 2015   All Rights Reserved

地址:广西壮族自治区南宁市西乡塘区大学路100号 邮政编码:530004