现在是:
 设为首页   加入收藏
 
中国-东盟区域发展协同创新中心(在运行)
 首页 | 中心简介 | 平台建设 | 学术动态 | 科研团队 | 项目成果 | 实验室建设 | 人才培养 | 资源共享 | 研究院首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学术新闻>>正文
 
中国—东盟区域发展协同创新中心发展规划论证会在我院举行
2017-05-31 16:57   审核人:

 

527日上午,中国—东盟区域发展协同创新中心发展规划论证会在我院顺利召开。由教育部社科委员会副主任、原南京大学党委书记洪银兴,对外经贸大学副校长林桂军,西南财经大学校长助理、长江学者刘锡良,中国人民大学汉青经济与金融高级研究院执行院长、长江学者汪昌云,南开大学国际经济贸易系主任周申组成的评审专家组,广西大学副校长张协奎,广西大学副校长、我院常务副院长范祚军等校领导,以及团队成员参加了论证会。报告会由广西大学社科处副处长潘永主持。

张协奎副校长在致辞中表示,本次中国—东盟区域发展协同创新中心发展规划论证会是研讨会,也是推进会。目的是要围绕中国—东盟区域发展协同创新中心的建设,结合“国家急需、世界一流、制度先进、贡献重大”这一建设目标,把国家和地方的急需作为根本导向,交流经验做法,研究分析问题,在部署协同创新中心的下一步工作安排时,既要让研究成果产生经济和社会效应,也要为政府制定有关中国—东盟区域发展的决策提供理论依据和支持,以更好地推动协同创新工作的开展。

作为中国—东盟区域发展协同创新中心执行主任,范祚军副校长向与会专家汇报了协同创新中心及数据库的建设及规划,着重提出了建设过程中面临的各项问题,希望评审专家多提宝贵意见和建议,支持中国—东盟全息数据研究与资讯中心建设教育部重点实验室、支持中国—东盟研究院建设国家高端智库,使之在更高平台上为国家战略做出更大贡献。

随后,专家组主要围绕研究院和协同创新中心的发展定位、人才引进及培养和数据库的创新运用等方面提出了看法,建议研究院明确自身定位及研究特色,在研究方向和研究成果上突显智库特点,提升层次,结合高校学科建设,服务于社会和国家。

 

关闭窗口
广西大学中国-东盟... | 国务院发展改革委员会 | 中国商务部网站 | 中国改革信息网 | 中国-东盟博览会官网 | 中国-东盟自由贸易...

中国-东盟区域发展协同创新中心版权所有    Copyright © 2015   All Rights Reserved

地址:广西壮族自治区南宁市西乡塘区大学路100号 邮政编码:530004