现在是:
 设为首页   加入收藏
 
中国-东盟区域发展协同创新中心(在运行)
 首页 | 中心简介 | 平台建设 | 学术动态 | 科研团队 | 项目成果 | 实验室建设 | 人才培养 | 资源共享 | 研究院首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学术新闻>>正文
 
中国人民大学汉青经济与金融高级研究院汪昌云教授来我院做主题讲座
2017-05-31 16:05   审核人:

526日下午,中国人民大学汉青经济与金融高级研究院执行院长汪昌云教授来我院做题为《金融发展与企业创新产出》的讲座。讲座由我院副院长梁淑红教授主持。我院全体师生参加了本次讲座。

汪昌云教授利用19972013年期间上市公司专利数据和分省的金融统计数据以股票市场规模银行规模和银行业市场化三个维度指标来衡量地区金融发展水平考察金融发展对微观企业创新产业的影响,根据实证结果,他建议政府应着力优化我国的金融体系,进一步提升股票市场在我国金融体系中的地位,加快推进多层次资本市场建设,并完善知识产权保护的法律法规,为金融发挥支持创新的作用提供良好的外部环境。

在互动环节与会师生就相关问题与汪昌云教授进行了精彩交流。有同学表示,讲座内容立足金融发展,面向企业创新,是理论与实践相结合的典范。

汪昌云,经济学博士,教授,伦敦大学(UNIVERSITY OF LONDON)金融学博士毕业。现任中国人民大学汉青经济与金融高级研究院执行院长,教育部长江学者特聘教授,中国金融学会理事,中国投资学会理事,入选教育部“新世纪创新人才支持计划”。担任Journal of Banking and Finance (美国)等十余种国际学术期刊评审,《金融学季刊》副主编,《中国金融评论》副主编。主要研究领域为资产定价、金融衍生工具与风险管理、公司治理。主编出版《金融衍生工具(第二版)》、《投资学(第二版)》、《公司财务与公司治理:中国的实践》等教材7部。主持教育部人文社科项目基地重大项目、国家杰出青年科学基金等国家级项目3项。获得过国家级高等学校科学研究优秀成果二等奖、Elsevier 论文引用奖、中国人民大学科研论文一等奖2项、芝加哥商品交易所(CBOT)研究论文奖等,在《Journal of Emerging Marekets Finance&Trade》、《MarketsJournal of Futures Markets》等SSCI期刊发表论文9篇,在《管理世界》、《国际金融研究》、《金融学季刊》、《经济理论与经济管理》等CSSCI期刊发表论文数十篇。

汪昌云教授

讲座现场

关闭窗口
广西大学中国-东盟... | 国务院发展改革委员会 | 中国商务部网站 | 中国改革信息网 | 中国-东盟博览会官网 | 中国-东盟自由贸易...

中国-东盟区域发展协同创新中心版权所有    Copyright © 2015   All Rights Reserved

地址:广西壮族自治区南宁市西乡塘区大学路100号 邮政编码:530004