现在是:
 设为首页   加入收藏
 
中国-东盟区域发展协同创新中心(在运行)
 首页 | 中心简介 | 平台建设 | 学术动态 | 科研团队 | 项目成果 | 实验室建设 | 人才培养 | 资源共享 | 研究院首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学术新闻>>正文
 
我院教育部重大课题攻关项目开题报告会在京举行
2017-04-18 16:36   审核人:

 

 

    417日下午,由广西大学副校长、我院常务副院长范祚军教授任首席专家的教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目《供给侧结构性改革中的货币政策调控研究》开题报告会在北京举行。会议由中央财经大学金融学院院长李建军教授主持。

   范祚军教授首先从课题意义、课题设计、推进过程等方面进行了汇报。专家组对课题进行了点评,认为该课题立意深、论证严谨、特色鲜明,同时建议在现有的大背景下对关键问题进行更有针对性、可操作性的研究,使该项教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目更具有现实意义。  

李建军教授在总结中说到,此次讨论较有成效,与会专家学者对课题定位、目标、方法达成了一些共识,期待对课题组有所启发与帮助。范祚军教授表示,此次开题报告会的收获远超预期,专家组的意见为课题的构思提供了方向性保证,进一步明确了课题研究重点。

由首批国家教学名师、国家级教学团队带头人、著名金融学家李健教授,全国政协委员、天津财经大学原副校长、著名国际金融学家王爱俭教授,中国人民大学汉青经济与金融高级研究院执行副院长、长江学者汪昌云教授,中国人民大学财政金融学院院长助理、长江学者张成思教授,对外经济贸易大学金融学院院长、青年长江学者吴卫星教授组成的专家组和中国人民银行金融消费权益保护局局长余文建博士、央财经大学金融学院院长李建军教授、财经政法大学教务部部长李志生教授等课题组成员出席了会议。

 

 

关闭窗口
广西大学中国-东盟... | 国务院发展改革委员会 | 中国商务部网站 | 中国改革信息网 | 中国-东盟博览会官网 | 中国-东盟自由贸易...

中国-东盟区域发展协同创新中心版权所有    Copyright © 2015   All Rights Reserved

地址:广西壮族自治区南宁市西乡塘区大学路100号 邮政编码:530004