现在是:
 设为首页   加入收藏
 
中国-东盟区域发展协同创新中心(在运行)
 首页 | 中心简介 | 平台建设 | 学术动态 | 科研团队 | 项目成果 | 实验室建设 | 人才培养 | 资源共享 | 研究院首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学术新闻>>正文
 
暨南大学管理学院执行院长李东辉教授来我院做学术报告
2017-03-28 10:08   审核人:

327日上午,暨南大学管理学院执行院长李东辉教授来我院做题为《企业风险承担,国际机构所有权与宏观企业管理的作用》的学术报告。报告由研究院副院长梁淑红教授主持。研究院专兼职人员和学生参加了此次讲座。

     李东辉教授通过DatastreamFact Set等平台摘取数据并进行反复测试分析,证明了外国股东对被投资公司承担风险行为的促进作用。在讨论环节中,李东辉教授还与在座的老师和同学分享了发表论文的个人经验,特别是数据收集和阅读文献两个方面。

 

 

李东辉,2001年获得澳大利亚新南威尔士大学金融学博士学位,曾任职于新南威尔士大学金融系,现为暨南大学管理学院执行院长,博士生导师。研究领域涉及公司微观金融、公司治理、风险管理与保险以及金融机构的经营等。曾在Journal of FinanceJournal of Financial and Quantitative AnalysisJournal of Corporate financeJournal of Banking and Finance等国际顶级期刊,以及国内的《经济研究》、《管理世界》等权威期刊发表高水平学术论文近20余篇。同时担任Journalof Banking and FinanceJournal of Risk and InsuranceInternational Review of FinanceCorporate Governance: An International Review等多家国际SSCI期刊的匿名评审专家。  

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
广西大学中国-东盟... | 国务院发展改革委员会 | 中国商务部网站 | 中国改革信息网 | 中国-东盟博览会官网 | 中国-东盟自由贸易...

中国-东盟区域发展协同创新中心版权所有    Copyright © 2015   All Rights Reserved

地址:广西壮族自治区南宁市西乡塘区大学路100号 邮政编码:530004