2022-05-24 16:16

2022年5月23日下午,校党委常委、副校长范祚军主持召开工作会议,传达学习贯彻王乃学书记和韩林海校长关于中国—东盟信息港大数据研究院建设的指示精神,就学习贯彻落实工作进行部署。

会议围绕王乃学书记提出的“使命、责任、担当、任务”,结合韩林海校长提出的立足广西大学“立德树人”的根本使命,围绕“国之大者、桂之大者、校之大者”对国际学院和两个研究院发展进行精准定位。

会议强调,中国—东盟信息港大数据研究院将围绕“国之大者”,服务中国—东盟信息港建设,支撑中国—东盟命运共同体的推动,以数据、信息资料的全息汇集,让之成为中国—东盟研究领域的权威数据库和国家国别与区域研究数据智能基地的分中心,为中国—东盟关系研究提供大数据技术支撑的数据挖掘分析服务。

聚焦“桂之大者”,中国—东盟信息港大数据研究院将服务数字广西战略,开发多个能够产业化或有产业化应用前景的系统和信息终端。

切实发挥高校立德树人作用,做好“校之大者”,培养大数据研究型人才,成为人文社科和自然科学交叉研究的平台和基地,同时成为数据科学和大数据专业人才培养的实验室。

会议传达了要认真领会并贯彻落实校领导对我院的指示和讲话精神,要坚定信心,扎实做好各项工作,努力把中国—东盟信息港大数据研究院建设好。

参加学习会议的还有国际学院院长覃成强,中国—东盟研究院院长王玉主,国际学院党委副书记、中国—东盟信息港大数据研究院副院长姜文君,国际学院院长助理、中国—东盟研究院副院长刘丽,以及国际学院、中国—东盟信息港大数据研究院和中国—东盟研究院相关部门负责人。